Загрузка...

Уголовное дело против Виталия Кличко: НАБУ делится подробностями

Украина
6093
Э-декларация, Виталий Кличко, НАБУ, Недвижимость, новости киева, германия, коррупция, новости украины, кличко, декларация кличко
На мэра Киева Виталия Кличко завели уголовное дело.

Причина - внесение недостоверных данных в свою декларацию. В частности, как утверждают некоторые СМИ, Кличко скрыл сведения о наличии у него недвижимости в Гамбурге и Лос-Анджелесе, передает "Диалог.UA".

Сотрудники НАБУ уже зарегистрировали уголовное производство по факту возможного правонарушения.

Стоит отметить, что ход этому делу дали юристы "Центра противодействия коррупции". Именно они еще в 2016 году обратились в Национальное антикоррупционное бюро. Однако реакция последовала только сейчас.

Напомним, как сообщал "Диалог.UA", 15 марта, председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман подписал закон об электронном декларировании.

Как было указано ранее, мэр Киева официально задекларировал квартиру в Киеве площадью 251,8 кв. м. При этом у супруги Кличко в аренде находятся земельный участок (2500 кв. м) и дом в Лютеже под Киевом (785,5 кв. м).

Среди прочего, у градоначальника в наличии имеются антикварные каминные часы Франция, II половина XIX в, семь часов и рояль Yamaha, а также мотоцикл Fine Custom Puncher 8.125-4 с прицепом Ironhorse Widebody, а в его супруги - автомобили Toyota Sequoia и Land Rover Discovery 3.0.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...