"Войска станут позади женщин и детей: разведчики рассказали о подлой тактике, к которой артиллерия террористов прибегает при обстреле сил АТО

Гибридные российско-сепаратистские войска обустраивают огневые точки своей артиллерии в жилых кварталах оккупированных населенных пунктов.
ато, донбасс, днр, лнр, разведка, артиллерия, украина
ато, донбасс, днр, лнр, разведка, артиллерия, украина

Таким образом они пытаются не столько обезопасить себя от ответного огня, сколько спровоцировать его. Об этом сообщает "Диалог.UA", ссылаясь на Главное управление разведки Минобороны Украины.

Так, по данным разведчиков, несколько артиллерийских единиц противника въезжает на территорию населенного пункта, после чего производит удар по украинским войскам. Примечательно, что после обстрела террористы, предпочитая не рисковать, быстро сматываются с места преступления.

По всей видимости, с помощью такой техники боевики провоцируют силы АТО на ответный огонь, чтобы потом иметь возможность рассказать о "зверствах киевской хунты".

Кроме того, по данным разведчиков, такая циничная тактика стала для террористов отличным "бизнесом". Противник собирает "дань" с жителей престижных районов в обмен на гарантию, что там не появится их артиллерия.

Напомним, ранее "Диалог.UA" сообщал, что разведка засекла пропагандистов из "Россия-1" и LifeNews на передовых позициях террористов на Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...