Загрузка...

Россияне, еще недавно учившие украинцев обходить блокировку сайтов, могут сами лишиться анонимайзеров: Госдума уже разработала законопроект

Россия
1875
россия, госдума, законопроект, блокировка сайтов, запрет
"Завинчивание гаек" в России продолжается. В Госдуму на рассмотрение внесли законопроект о запрете на территории РФ анонимайзеров и VPN, позволяющих обходить блокировку сайтов.

Таким образом российские законодатели хотят сделать более эффективной блокировку неугодных Кремлю интернет-ресурсов. Об этом сообщает "Диалог.UA".

Законопроект предполагает запрет на использование на территории РФ "информационно-телекоммуникационных сетей, информационных систем и программ для ЭВМ для получения доступа к информационным ресурсам, в том числе сайтам или страницам сайтов в сети Интернет, доступ к которым на территории РФ ограничен".

Стоит отметить, что российские власти активно блокируют неугодные им интернет-ресурсы с 2012 года, оправдывая свои действия "защитой населения".

Примечательно, что после запрета в Украине ряда российских информационных ресурсов государственные телеканалы России наперебой бросились рассказывать украинцам о способах обойти блокировку с помощью анонимайзеров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...