Загрузка...

"Россия ведет широкомасштабное наступление в информационной сфере", - экс-генерал НАТО Бридлав заявил о необходимости большего давления на Москву

Военное обозрение
1309
нато, новости нато, новости европы, ес, евросоюз, балтия, прибалтика, латвия, литва, эстония, польша, новости польши, новости россии, армия россии, санкции для рф, санкции против рф, генерал нато бридлав, армия нато
После военного укрепления НАТО на восточном фланге должно идти усиление его способности противостоять атакам в информационной сфере.

"В информационной сфере мы испытываем широкомасштабное наступление России, и мы на это пока не ответили", - заявил в интервью "Польскому прессовому агентству" (PAP) бывший командующий войсками НАТО в Европе генерал Филип Бридлав.

По его словам, после военного укрепления Североатлантического альянса на его восточном фланге должно идти усиление его способности противостоять атакам в информационной сфере.

"После вторжения в Крым, а затем после вторжения России на Донбасс, мы начали думать о том, как можно адаптировать к этому НАТО. В свое время мы провели предварительную адаптацию, включая Силы быстрого реагирования НАТО, реорганизовали польскую штаб-квартиру в Щецине и тому подобное. Но прежде всего мы сосредоточились на обязательном присутствии НАТО в наиболее осаждаемых странах", - напомнил генерал Бридлав.

"В Уэльсе, а затем в Варшаве, мы доработали наш ответ. Определили то, что мы должны сделать в этих странах. И сейчас это реальность. НАТО сделало свое присутствие реальным и долговременным", - подчеркнул бывший командующий войсками НАТО в Европе.

Однако, отметил генерал, "нужно больше действий". "Соответствующим орудием должна быть формула DIME - действия дипломатические, информационные, военные и экономические, то есть широкий подход к возможному ответу. Мы очень усилили свою военную позицию, но нам нужно более широко посмотреть на дипломатическую и, безусловно, информационную стороны. В информационной сфере мы испытываем широкомасштабное наступление России, и мы на это пока не ответили. Также речь идет об экономическом аспекте - мы вводим некоторые санкции, однако, как мне кажется, мы должны более широко применять дипломатическую, информационную и экономическую силу".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...