Загрузка...

Жилые кварталы на Донбассе российские боевики обстреливают сознательно – эксперт

Блоги
2418
Снегирев, АТО, ДНР, ЛНР, Минские соглашения, экспертное мнение, Российская агрессия
Такую точку зрения военный эксперт, общественный деятель Дмитрий Снегирев высказал на своей странице в социальной сети "Фейсбук".

Он пишет, что, обстреливая мирных жителей Донбасса, оккупанты надеются принудить Украину к "плохому миру". Речь идет об изменениях тактики военного противостояния – основной акцент переносится именно на обстрелы жилых кварталов, сообщает "Диалог.UA".

"Бесконечные обстрелы школ, домов, больниц нельзя назвать эскалацией военного конфликта, это искусственное нагнетание противостояния. Таким образом пророссийские террористы пытаются держать в тонусе украинскую сторону. Это нужно им для создания информационной картинки", – пишет Снегирев.

Он уверен, что агрессор очень рассчитывает на нужную ему реакцию в украинском обществе, приучая людей к мысли, что "плохой мир лучше доброй войны". Статистика свидетельствует о некотором сокращении числа обстрелов. Кремль хочет на фоне так называемого перемирия обвинить Украину в невыполнении минских соглашений.

Поменялась и риторика главарей террористов. Если раньше Захарченко призывал идти на Киев, Львов и даже Лондон, то теперь об этом речь даже не идет, а якобы интеграция "республик" в РФ, которую демонстрируют Захарченко и Плотницкий, не более чем политический шантаж с целью принуждения Украины пойти на условия Москвы.

Однако есть риск того, что Европа и Соединенные Штаты могут начать давить на Украину пойти на уступки кремлевским шантажистам. Украинские политики не раз заявляли, что освобождение оккупированных территорий возможно только мирным путем. А Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и вовсе предпочитает эти земли оккупированными не называть. Эксперт считает это тревожным симптомом. 

Ранее сообщалось: штаб АТО информировал о потерях за последние сутки. Боевики обстреляли жилые дома в поселке Новолуганское Донецкой области.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...