Загрузка...
Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Жилые кварталы на Донбассе российские боевики обстреливают сознательно – эксперт

Такую точку зрения военный эксперт, общественный деятель Дмитрий Снегирев высказал на своей странице в социальной сети "Фейсбук".
Снегирев, АТО, ДНР, ЛНР, Минские соглашения, экспертное мнение, Российская агрессия
Снегирев, АТО, ДНР, ЛНР, Минские соглашения, экспертное мнение, Российская агрессия

Он пишет, что, обстреливая мирных жителей Донбасса, оккупанты надеются принудить Украину к "плохому миру". Речь идет об изменениях тактики военного противостояния – основной акцент переносится именно на обстрелы жилых кварталов, сообщает "Диалог.UA".

"Бесконечные обстрелы школ, домов, больниц нельзя назвать эскалацией военного конфликта, это искусственное нагнетание противостояния. Таким образом пророссийские террористы пытаются держать в тонусе украинскую сторону. Это нужно им для создания информационной картинки", – пишет Снегирев.

Он уверен, что агрессор очень рассчитывает на нужную ему реакцию в украинском обществе, приучая людей к мысли, что "плохой мир лучше доброй войны". Статистика свидетельствует о некотором сокращении числа обстрелов. Кремль хочет на фоне так называемого перемирия обвинить Украину в невыполнении минских соглашений.

Поменялась и риторика главарей террористов. Если раньше Захарченко призывал идти на Киев, Львов и даже Лондон, то теперь об этом речь даже не идет, а якобы интеграция "республик" в РФ, которую демонстрируют Захарченко и Плотницкий, не более чем политический шантаж с целью принуждения Украины пойти на условия Москвы.

Однако есть риск того, что Европа и Соединенные Штаты могут начать давить на Украину пойти на уступки кремлевским шантажистам. Украинские политики не раз заявляли, что освобождение оккупированных территорий возможно только мирным путем. А Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и вовсе предпочитает эти земли оккупированными не называть. Эксперт считает это тревожным симптомом. 

Ранее сообщалось: штаб АТО информировал о потерях за последние сутки. Боевики обстреляли жилые дома в поселке Новолуганское Донецкой области.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...