Загрузка...

Боевики "Л/ДНР" выжигали позиции ВСУ в Донбассе артиллерией: в штабе АТО сообщили о потерях за сутки

Военное обозрение
7348
донбасс, ато, восток украины, происшествия, общество, днр, лнр
​Ситуация на фронте начинается обостряться. Украинские военные по-прежнему контролируют ситуацию, но заявляют об активизации наемников на всех секторах. 6 июня оккупанты 85 раз открывали огонь по позициям ВСУ, ранив восьмерых военных.

По данным штаба АТО, оккупанты чаще стали применять оружие, запрещенного калибра.

Так, на юге Донецкой области зафиксировано 25 нарушений режима тишины. Чаще всего под огнем “защитников русскоговорящих” находился поселок Чермалык. Здесь наемники били из минометов 120-мм и один раз из РСЗО.

Также под обстрел боевиков попадали укрепления военных вблизи Водяного, Широкино, Гнутово, Тарамчука, Павлополя, Новотроицкого и Марьинки, передает “Диалог.UA”.

На донецком направлении террористы открывали огонь 28 раз, не меняя привычной тактике: стреляли по Авдеевке, Каменке, Верхнеторецкому, Новгородскому, Зайцево, Новолуганскому и Троицкому. Вечером наемники дважды ударили по позициям сил АТО со ствольной артиллерии калибра 122 мм, 120-мм минометов, танковых пушек. Кроме этого обстреляли жилые дома на Светлодарской дуге. Снаряды "защитников" разрушили несколько строений, однако человечских жертв нет.

Неожиданно активизировались боевики в Луганской области – 32 раза за сутки они нарушили договоренност.

В районе Крымского и Новтошковского несколько раз ударили из 120-мм минометов и артсистем калибра 122 и 152-мм. Под огнем оккупантов находились и ВСУ возле Новоалександровки, Трехизбенка, Попасной, Троицкого, Катериновки и Новозвановки. Не прекратили “ихтамнеты” провокации и в районе станции Донец и Станицы Луганской.

Ранее сообщалось о серьезных боях в районе Песок. Боевики уже понесли серьезные потери, но не прекращают атак. Военные эксперты уверены, что "ДНРовцы" не сдадутся и будут идти напролом, мечтая захватить Авдеевку. На этом пути им придется пройти рубежи ВСУ в Песках.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...