Загрузка...

Чтобы даже сомнений у всяких "отпускников" и "командировочных" не возникало, что здесь Украина, - появились кадры украинизации городов Донбасса

В Покровске Донецкой области начался активный процесс по переводу вывесок и билбордов города на украинский язык. Как подчеркнул глава Донецкой ВГА Павел Жебривский, город сегодня является лидером в этом процессе, среди остальных мирных территорий Донецкой области.
жебривский, русский мир, фото, покровск, донецк, украинский язык, донецкая область, донбасс, новости украины

Жебривский отмечает, что информационное пространство каждого контролируемого Украиной города Донетчины должно быть выстроено таким образом, чтобы каждый человек сюда заехавший даже ни на секунду не сомневался в том, что здесь Украина.

"И чтобы разного рода "отпускники" и "командировочные" больше никогда не блуждали нашими землями и не "клеили дурака", так как каждая улица, каждый магазин, каждый парк, даже стол будет им говорить, что тут Украина", - подчеркнул Жебривский.

Ранее, напомним, Жебривский объявил конкурс среди городов и районов Донецкой области, победитель которого получит 30 миллионов гривен на развитие инфраструктуры.

Главное условие победы - как можно быстрее перевести информационные и рекламные вывески на украинский язык.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...