​Кремль имел непосредственное вмешательство в выборы президента США в 2016 году: рассекречен доклад Агентства национальной безопасности

Разведка США установила, что в день президентских выборов в США все компьютеры избирательных комиссий были атакованы хакерами, которые действовали по приказу ГРУ России.
​Кремль имел непосредственное вмешательство в выборы президента США в 2016 году: рассекречен доклад Агентства национальной безопасности

Такой информацией поделились журналисты издания The Intercept со ссылкой на секретный доклад Агентства национальной безопасности, сообщает "Диалог.UA".

В документе сказано, что российской кибератаке подвергся один поставщик программного обеспечения для проведения голосования в США и еще 100 местных избирательных комиссий получили фишинг-рассылку. Секретный доклад датирован 5 мая и является доказательством того, что Россия вмешивалась в выборе президента США в 2016 году. Также в конце сказано, что документ еще не является полным и требует детального изучения вмешательства Кремля в ход выборов.

В документе также речь идет и о том, что хакеры проникли в избирательную систему намного глубже, чем это было принято считать ранее.

В документе также четко не сказано, повлияла ли хакерская атака из России на итоги президентских выборов в США в 2016 году.

Ранее "Диалог.UA" сообщал, что сотрудницу Агентства нацбезопасности США арестовали за утечку информации о вмешательстве России в президентские выборы в США.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...