Сомнений больше не осталось: международная группа экспертов доказала российское происхождение "Бука", сбившего малайзийский "Боинг"

Группа журналистов-экспертов Bellingcat сделала достоянием широкой общественности новые фотографии и свои выводы, которые идут вразрез с российской официальной пропагандой.
Боинг-777, ЗРК "Бук", малоазийский Боинг, АТО, Донбасс, трагедия, теракт

В деле о трагедии 2014 года появилось новое неизвестное фото, подтверждающее, что ЗРК "Бук", уничтоживший Boeing 777 в небе над оккупированными территориями Донбасса, был приписан к российской ракетно-зенитной бригаде, сообщает "Диалог.UA".

Доклад, неутешительный для агрессора, появился на сайте организации сегодня, 5 июня, вместе с красноречивыми фотографиями. Удалось выяснить, что смертоносное орудие прибыло в Украину из российской военной части № 32406, а сама машина имеет отношение к 53-й российской зенитно-ракетной бригаде.

Последняя найденная экспертами фотография этого ПЗРК "Бук" была сделана в 2013 году, перед дислокацией на Донбасс, а в Сеть попала лишь в 2015 году. О том что "Бук" на фото тот самый, который, по утверждению Bellingcat, сбил малайзийский Boeing, говорят белые цифры номера, отметки габарита нагрузки и транспортные марки.

Интересно, что многие фотодоказательства ужасной расправы над мирными пассажирами авиарейса стали доступны экспертам благодаря привязанности "ихтамнетов" к социальным сетям: на фотографиях с сайта Bellingcat видны "пятерочки с плюсом", которые очень любят на "Одноклассниках".

Ранее сообщалось о ходе расследования трагедии над украинским небом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...