"2 июня 2014 год…Сегодня прекрасный день, чтобы отличить адекватного луганчанина от "ватника". Нормальные луганчане знают и помнят, с чего все началось…", - луганский журналист

Сегодня 2 июня - ровно три года с момента, как в Луганске, ныне оккупированном пророссийскими террористами, возле захваченной боевиками Луганской ОГА прогремел взрыв. Одни очевидцы тогда говорили о нескольких самолетах, другие видели один, который и нанес тот самый "удар с воздуха". Вопросов и поныне больше, чем ответов. Кто сидел за штурвалом самолета? Что известно о его пилотах, почему оккупанты до 5 июня включительно, даже пропагандистским СМИ не позволяли приближаться к скверу возле ОГА?..
алексей фалин, луганская ога, видео, авиаудар, терроризм, лнр, погранотряд луганска, штурм, происшествия, погибшие, фото, донбасс, новости украины

Тогда в результате взрыва погибли 8 человек. В Сети за эти годы опубликовано немало ужасающих видео, где на асфальте перед ОГА люди корчатся от боли и умирают в лужах собственной крови , сообщает "Диалог.UA".

На самом деле, как написал в годовщину трагедии луганский журналист Алексей Фалин, выехавший из захваченного города и работающий сейчас в Киеве, все началось намного раньше.

"Трагическая дата в истории Луганска. Уже 3 года(а такое впечатление, что 33), как террористы пошли штурмом на луганский погранотряд и получили по зубам. А потом, как "ваторосы" говорят, "прилетел самолет и совершил авиаудар по ЛОГА".

Хотя прошло уже столько времени, но до сих пор не опубликованы ни видео с камер банков, ни видео с авторегистраторов машин, которые там были и которые могли бы поставить точку в этом вопросе. Ни даже видео с самой ЛОГА. Есть одно видео с камеры наблюдения с крыши дома на площади, которое оставляет больше вопросов, чем ответов!

Именно в этот день лично для меня такой термин как "российская журналистика" превратился в оксюморон. После заявлений, что это "Правый сектор" пошел штурмом на мирные кварталы, а бравые оплаченцы не прикрываются за спинами женщин и детей, а наоборот их защищают.

Луганчане, у многих у кого в этом погранотряде служили родственники, друзья и знакомые - прекрасно знали, кто кого штурмует. И идеи луганской инародной крыспублики так бы погибли в этом штурме, если б не случился "авиаобстрел".

Именно после взрыва под ОГА, многие решили поддержать оккупантов. И если бы самолетов над Луганском не было - их стоило бы придумать! Нет, луганчане после трагедии под ЛОГА не поменяли мнение - просто колеблющиеся и выжидающие (коих было большинство) стали определяться с кем они: с предателями-аквафрешами или с героями-пограничниками.

И, кстати, как удачно, что за пару дней до этого оплаченцы захватили базу ПВО, на некоторое время оставив прорехи в системе обнаружения противовоздушной обороны Украины.

И еще более удачно, что в Крыму оккупанты захватили несколько самолетов украинских ВВС с системой свой-чужой.

И отсутствие четкой позиции у руководства Украины на тот момент. Как много удачных совпадений... В этом еще разбираться и разбираться.

Сегодня прекрасный день, чтобы отличить адекватного луганчанина от упоротого последователя идея русскомирности. Нормальные луганчане знают и помнят, с чего все начиналось.

И видят причину и следствие нападение на погранотряд, и что над городом появились самолеты. А упоротые ваторосы будут скорбить по погибшим под обладминистрацией, напрочь игнорируя и забывая про штурм погранотряда".

Ранее ярый сторонник "русского мира" из РФ рассказал, почему боевики разочаровались в главарях оккупированного Донбасса.

Также нардеп Дмитрий Ярош предложил отказаться от Минских соглашений и разъяснил, почему вооруженный вариант освобождения на востоке Украины реализовать намного проще, чем сделать это в оккупированном Россией Крыму.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...