Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Запад: Путин может ввести танки в Украину

Украина
1631
Политики и экономисты считают, что Запад должен ужесточить санкции против России, иначе геополитический джин вырвется из закупоренной в 1945 году бутылки и тогда не миновать начала новой войны.

Вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль предупредил об эскалации кризиса в Украине. По мнению политика, «Россия четко готова к тому, чтобы пустить свои танки через европейские границы».

Такого же мнения придерживается и экономист Института международной экономики Питерсона Андерс Аслунд.

«Последние события в Украине, включая захват российскими спецназовцами милицейских участков на востоке Украины, очевидно, указывают, что у Путина есть план дестабилизировать регион и использовать созданный хаос как повод для вторжения», - отметил специалист в своей публикации на сайте Института.

Он призвал Запад не медлить с решением и ужесточить санкции против России, иначе катастрофы не миновать. Только «страшные препятствия», по его словам, смогут остановить Путина и позволить Украине стать полноценным членом европейского сообщества.

Аслунд считает, что США и ЕС не успевают за ситуацией.

«Учитывая то, что Путин начал войну на Востоке Украины, было бы слишком оптимистично считать, что санкции его остановят. Более того, Запад, вероятно, вызывает у Путина меньше уважения, чем президент Кеннеди у Хрущева после провального саммита в Вене в 1961-м году. Та катастрофа привела к Кубинскому ракетному кризису», - написал экономист.

Специалист порекомендовал Западу немедленно предоставить Украине оружие и ощутимо усилить санкции «почти до уровня тех, которые действуют против Ирана».

«Путин не заинтересован ни в одном сценарии, при котором все стороны останутся в выигрыше. Для него победа, это когда проигрывает его враг», - резюмировал Аслунд.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...