Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

"Следите за руками", - посол Украины в США Чалый раскрыл тайный смысл “русских” князя Ярослава и его дочери Анны

Украина
43234
владимир путин, франция, анна ярославовна, история, франция, конфуз
​Российская власть пытается доказать мировому сообществу, что европейские династии изначально зависели от России, следовательно, РФ получает право “решать”, что дальше делать со "слабой" Европой.

Такую точку зрения высказал посол Украины в США Валерий Чалый, комментируя заявление Владимира Путина, передает “Диалог.UA”.

На своей странице в соцсети дипломат отметил, что подтекст о “русских” князе Ярославе и его младшей дочери Анне – часть гибридной войны. Попытка хозяина Кремля переписать историю не простая оговорка или незнание истории.

“Все гораздо сложнее. В позиции российского режима просматривается попытка показать, что королевские, а затем и имперские европейские династии зависели от России. И именно Россия будет решать, что дальше делать с "аморфной", "слабой", "неуверенной в себе" Европой, "закат которой приближается". Поэтому последовательность: "наш князь Ярослав" - "наша Анна" - королева Франции ... может иметь в возбужденных мозгах свое продолжение”, - считает Чалый.

Он напомнил, что ранее подобные браки могли привести к территориальным претензиям.

“А еще Елизавета Ярославна - королева Норвегии и Дании. Есть еще Анастасия Ярославна - королева Венгрии. Так что следите за руками ...”, - рекомендовал Чалый.

Напомним, исторический конфуз произошел с Владимиром Путиным во Франции 29 мая. Кадры заявления хозяина Кремля опубликовали все СМИ. Журналист Роман Цимбалюк посетовал, что такими темпами в Москве памятников киевлянам станет еще больше.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...