Загрузка...

СМИ: Япония пытается одновременно сохранить хорошие отношения и с США, и с Россией

Мир
1401
Япония, Россия, США, санкции, отношения
После введения санкций в отношении РФ, Япония все равно пытается сохранить хорошие отношения как с США, так и с Россией.

Об этом сообщает издание «Российский Диалог», со ссылкой The New York Times. Так, по мнению источника, Япония, которая недавно ввела санкции против РФ, в лице своего премьера Синдзо Абэ пытается найти баланс в отношениях между двумя странами. С этой целью санкции с японской стороны были ограничены. Кроме того, Абэ не отменил своего приглашения в адрес Владимира Путина посетить Японию осенью.

Готовность Путина и Абэ к переговорам по территориальным разногласиям способствовала улучшению ранее достаточно натянутых отношений между Россией и Японией, утверждает The New York Times. Также в Японии опасались, что российская сторона в ответ на санкции заморозит совместные энергетические проекты.

По мнению бывшего высокопоставленного японского дипломата Йошики Мине, "Япония дает понять, что не испытывает энтузиазма от введенных санкций".

"Япония стремится показать, что она придерживается тех же ценностей, что и Запад, но в то же время пытается сохранить контакты с Россией", - считает Мине.

Как сообщало "Российский диалог" ранее, вице-президент США Джо Байден провел телефонную беседу с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

Оба политика сошлись на том, что необходимо продолжить давление на Россию в связи с событиями в Украине. Байден, в свою очередь, приветствовал введение Японией санкций в отношении России.

Санкции предполагают замораживание активов в Японии лиц и организаций, «непосредственно причастных к присоединению Крыма к России и к дестабилизации ситуации на востоке Украины». Так, Токио замораживает активы экс-президента Украины Виктора Януковича и еще 39 человек, а также двух компаний.

В список попали также сенаторы Совфеда РФ от Крыма Ольга Ковитиди и Сергей Цеков, а также представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...