Загрузка...

Последствия вчерашнего обстрела Калининского района Донецка

Фото
50752

В ночь с 5 на 6 августа несколько снарядов попали в складские помещения и базы по улице Сеченова.

Примерно в 23:45-00:00 жители Буденновского и Калининского районов услышали два взрыва. По словам дончан, проживающих в частном секторе по улице Знаменательная, взрывов было минимум три.

«Ночью мы услышали несколько взрывов, но точно больше двух. Многие выбежали из домов и побежали в укрытие в конце улицы. Было очень громко, наша собака забилась под забор, и мы ее еле оттуда достали. Снаряды попали в дорогу на Сеченова, за железнодорожным полотном. Повредили газопровод, но газовщики приехали быстро и, наверное, отключили газ, потому что ничего не горело. Мы потому и побежали: испугались, что может взорваться газ», - рассказала семья дончан, проживающих на улице Знаменательной.

Как стало известно Dialog.ua, боеприпасы попали в три базы, расположенных по улице Сеченова (Калининский р-н), на пересечении трех районов Донецка: Калининского, Буденновского и Ленинского.

Один из боеприпасов попал в асфальт, напротив автобазы, по адресу ул. Сеченова, 41. От него осталась глубокая воронка, диаметром не меньше 2-3 метров.

В здании выбиты стекла и двери, асфальт усыпан ветками деревьев.

Работники базы рассказали, что всю ночь просидели в укрытиях, а также, что в районе этих баз замечены ополченцы ДНР.

«Рано утром они тут тоже были, на месте взрыва», - уточнил работник, пострадавшей базы.

Еще один боеприпас попал в забор складского помещения напротив, деформировав газовую трубу.

Пострадала также база «Опель», расположена по адресу ул. Сеченова, 37.

Там повреждена крыша одного из зданий, во дворе заметна воронка от попадания боеприпаса.

Также возле базы в асфальте осталась воронка с неразорвавшимся снарядом.

На месте работают спасатели МЧС, газовая аварийная служба, электрики.

Пострадавших нет.

Относительно характера удара, по информации донецкого горсовета это был авиаудар. «В районе улицы Сеченова 40 (Калининский район) ночью был нанесен авиаудар. В результате на проезжей части образовалась воронка диаметром 4 м и глубиной 1,5м. Осколками бомбы поврежден газопровод по улице Сеченого и автодорога, ведущая к асфальтовому заводу КП «Дорожное ремонтно-строительное управление», - сообщает горсовет.

Мнения дончан разделились. Некоторые уверены, что это авиаудар, потому что они слышали гул, похожий на гул самолета.

Другие утверждают, что гул скорее был не от самолета, а от звука приближающегося боеприпаса. Поскольку после удара звук сразу пропал, к тому же интервал между началом этого звука и звуком удара в двух случаях был одинаковый – секунд 30-40.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...