Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: контролируемая силами АТО часть границы с Россией уменьшилась почти в 2 раза

Военное обозрение
3808
Донбасс, юго-восток украины, происшествия, ато, армия украины, россия,обсе
Вынужденный отход 72-й бригады от Изварино и Краснопартизанска в Россию привел к расширению почти в два раза участка границы, контролируемого силами ополчения.

По данным газеты «Вести», бойцы 72-й бригады решили прорываться к основным частям украинской армии через коридор у Мариновки, за который почти беспрерывно идут бои.

К вечеру вторника, 5 августа, прорыв еще не состоялся — подразделения 72-й бригады присоединились к 79-й бригаде, дислоцирующейся возле Дьяково (что почти на границе Луганской и Донецкой областей, в 20 км от Мариновки).

Напомним, накануне почти все ушедшие на территорию РФ военнослужащие 72-й бригады вернулись в Украину.

Российские и украинские официальные источники не сошлись в оценке количества интернированных бойцов: наш СНБО сообщил о 311 (171 военнослужащий и 140 пограничников), пограничники РФ насчитали 438 (274 военнослужащих и 164 пограничника). Посредником при этой операции выступила миссия ОБСЕ. «На протяжении 1–2 августа миссия наблюдателей ОБСЕ получила звонки от офицеров 72-й механизированной пехотной бригады, которые рассказали, что около 600 украинских военных были окружены сепаратистами и остались без боеприпасов, топлива и продовольствия», — говорится в ее отчете. Кстати, по данным миссии ОБСЕ, в Россию ушли 437 украинских военнослужащих и пограничников.

Вынужденный отход 72-й бригады от Изварино и Краснопартизанска привел к расширению участка украинско-российской границы, контролируемого ополчением, почти в два раза.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Вести
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...