Загрузка...

​"Застрявшие на чужой войне", - РосСМИ рассказали о ничьих "защитниках русского мира", сидящих в украинских тюрьмах

Украина
4256
ато, днр, лнр, военнопленные, донбасс
Ни Россию, ни сепаратистские "ДНР/ЛНР" не интересуют судьбы около 1 тысячи боевиков, которые были арестованы украинскими силовиками в ходе АТО и сидят сейчас в украинских тюрьмах.

Оказалось, что их имен нет в списках по обмену военнопленными. Об этом сообщает "Диалог.UA", ссылаясь на статью "Московского комсомольца".

Отмечается, что данные лица Украина не признает "военнопленными", а считает обычными преступниками. Им инкриминируются такие тяжелые статьи как терроризм, посягательство на территориальную целостность Украины, участие в создании незаконных вооруженных формирований, незаконное обращение с оружием и прочие. Некоторые уже приговорены к длительным тюремным срокам, некоторым это только предстоит.

По данным журналистов, сейчас эти лица пытаются объединиться, "выйти из тени", чтобы попасть в списки на обмен. Однако больших надежд на то, что ситуация быстро разрешится, у них нет.

Напомним, ранее "Диалог.UA" сообщал, что главари "ДНР/ЛНР" разыграли в Минске "сценарий затягивания освобождения заложников".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...