Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Бородай признался, сколько "ихтамнетов" воюет на Донбассе

Украина
9392
Бородай, "ДНР", "ЛНР", АТО, агрессия России против Украины, Донбасс
​Более 10 000 граждан РФ приехало в Украину грабить и убивать "за русский мир".

В настоящее время одиозный экс-лидер боевиков, бывший "премьер ДНР" руководит российской общественной организацией "Союз добровольцев Донбасса". В интервью одному из российских изданий он поведал шокирующий цифры и факты, сообщает "Диалог.UA".

В частности, он рассказал сколько граждан "скрепной" являются членами его общественной организации: "Те кто воевал на Донбассе, те и входят. Больше 10 тысяч человек. История не законченная, поэтому именно союз добровольцев, а не ветеранов. В первую очередь речь о русских добровольцах, которые с войны вышли, но есть и те, кто продолжает воевать".

Организация Бородая пытается помогать тем наемникам, кто был ранен в ходе вооруженного противостояния в украинском Донбассе: покупают протезы, оказывают помощь вдовам и сиротам уничтоженных боевиков, ставят кресты и памятники на могилы. Ведь не секрет, что российское государство официально самоустранилось от решения проблем своих "добровольцев".

Бородай добавляет: "Число этих людей настолько велико, что типологизировать их сложно. Нет никакого "среднего" типа добровольца. Есть совершенно разные люди, заходившие с совершенно разными мотивами. Конечно, было очень много людей, которые в прошлом служили в армии или в различных силовых подразделениях, имели реальный боевой опыт. Россия за последние два десятка лет участвовала в массе вооруженных конфликтов. Есть те, кто воевал в Афганистане, потом были в Приднестровье, где я сам участвовал еще девятнадцатилетним мальчишкой, Южная Осетия, Таджикистан, где я тоже побывал, Чечня первая и вторая и т. д. Этот боевой опыт давал нам очень существенное преимущество, особенно на первых этапах войны." И поясняет, что многие участники конфликта в Украине навсегда остались в украинской земле, несмотря на офицерские звания и большой боевой опыт. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »