Чуркин: гуманитарное положение в Донбассе "катастрофическое"

Мир
2468
ООН, восточная Украина, Чуркин, МИД РФ, АТО
Постпред РФ в ООН Виталий Чуркин заявил, что по оценкам России на востоке Украины "по любым человеческим меркам" происходит гуманитарная катастрофа.

"Наша страна готова справиться с этой огромной нагрузкой, мы не нуждаемся в материальной помощи извне. Напротив, готовы сами наращивать гуманитарное содействие украинскому населению. Мы предлагаем направлять конвои с российской гуманитарной помощью - под эгидой и в сопровождении представителей МККК - в Донецк и Луганск, а также другие населенные пункты Украины, где сконцентрированы внутренне перемещенные лица из восточных регионов, - сказал  Чуркин, выступая на экстренной встрече Совета Безопасности всемирной организации 5 июля.  
 Представитель россии также считает, что в Украине происходит война:
"Со всей определенностью можно и нужно говорить о настоящей войне".

Он отметил, что Россия готова справиться с потоком украинских беженцев без внешней помощи.

 На данный момент на заседаннии ООН выступил также начальник отдела координации и ответных действий Управления ООН по координации гуманитарных вопросов Джон Гинг, который призвал все стороны конфликта обеспечить доступ к пострадавшему населению.

Напомним, на Dialog.ua вы можете смотреть прямую трансляцию экстренного заседания ООН.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...