Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: в ООН заявляют, что границу России пересекли 730 тыс. украинских беженцев

Мир
3607
Мир, world, Юго-Восток Украины,АТО,ООН,Новости России,Беженцы и эмиграция
В ООН подсчитали, что с начала АТО в Россию выехали около 730 тыс. вынужденных переселенцев из Донбасса.

В ООН заявляют, что туристов в этом количестве людей нет:

"730 тысяч не считая тех, кто приехал раньше. Это не туристы. Мы видели этих людей возле границы, как и в других подобных конфликтах. Они переходят границу, приезжают с пакетами в руках. Большинство из них вообще без средств к существованию", — глава европейского представительства управления верховного комиссара ООН по делам беженцев Винсан Кошетель. Об этом передает Lenta.ru 5 августа со ссылкой на Reuters.  

По подсчетам российских властей, которые приводит Кошетель, почти 170 тысяч украинцев обратились в ФМС России. Из них свыше шести тысяч подали документы о предоставлении им статуса беженцев, еще порядка 50 тысяч — временного убежища, а 28 тысячам понадобилась помощь в получении российского гражданства.

Порядка 117 тысяч человек, проживавших на востоке Украине, были вынуждены покинуть свои дома и переселиться в другие области страны. По данным ООН, число таких переселенцев ежедневно увеличивается на 1,2 тысячи человек.

Российские СМИ приводят другие данные об украинских переселенцах. Так, РИА Новости насчитало 370 тысяч человек. Из-за наплыва переселенцев был введен режим чрезвычайной ситуации в Волгоградской, Ростовской, Астраханской областях, Ставропольском крае, Калмыкии и Севастополе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...