Любимицу Путина Исинбаеву с позором выгнали по подозрению в нечестности - Кремль в истерике

Спорт
12296
елена исинбаева, антидопинговый комитет,русада, мутко, допинг, спорт, легкая атлетика
Елена Исинбаева покинет пост главы наблюдательного совета Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

Информацию об отстранении руководителя наблюдательного совета озвучил вице-премьер России Виталий Мутко. Об этом со ссылкой на российские СМИ передает "Диалог.UA".

Отметим, что отставка Исинбаевой была инициирована Всемирным антидопинговым агентством (WADA). Это было одно из требований для полного восстановления статуса РУСАДА.

Мутко заявил, что, отстранив от должности Исинбаеву, WADA хочет дать больше независимости организации. И хотя Кремль уверяет в том, что Исинбаева не зависит ни от кого, она двукратная олимпийская чемпионка и член Международного олимпийского комитета, тем не менее, агентство считает, что председатель наблюдательного совета не должен представлять учредителя, которым является Олимпийский комитет РФ.

Отметим, что Елена Исинбаева является любимицей российского президента Владимира Путина: после ее отстранения из-за положительных допинговых проб он дал выплакаться ей на своем плече. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...