СМИ: Союзника Путина и известного "химика" Башара Асада снова принуждают к миру: США нанесли удар по позициям войск сирийского диктатора

Военное обозрение
10590
Сирия, война в Сирии, Башар Асад, Дональд Трамп, США, коалиция, сирийские войска, шайрат
С момента ответного удара по сирийской авиабазе американцы до сегодняшнего дня не проводили атаку на правительственные силы официального Дамаска.

Агентство Рейтер со ссылкой на американского чиновника сообщило, что антитеррористическая коалиция во главе с США нанесла удар по позициям проправительственных отрядов в Сирии, передает "Российский Диалог".

Издание уточняет, что официального подтверждения данной информации пока нет, сообщение в данный момент проверяется на достоверность.

По данным СМИ, удар был нанесен в ответ на наступление сторонников Дамаска на поддерживаемые США силы антиасадовской оппозиции. При этом подчеркивается, что огонь коалиции был предупредительным.

Издание "Франс Пресс" уточняет, что инцидент произошел рядом с сирийско-иорданской границей. Конвой правительственных войск Сирии якобы двигался по дороге и не отвечал на многократные попытки предупредить его и не приближаться к силам коалиции в Ат-Танфе.

В свою очередь, представитель Пентагона сообщил, что коалиция во главе с США нанесла удар по сирийским силам в районе Ат-Танфа в пределах установленной зоны деэскалации.

"Командующий на земле посчитал, что эти силы представляют угрозу силам коалиции", - резюмировал источник.

Напомним, министр из правительства Израиля заявил, что сирийского президента Башара Асада нужно ликвидировать за его преступления против мирного населения.

Недавно СМИ сообщили, что бомбардировщики Асада, поддерживаемые российскими "советниками" совершили очередную воздушную атаку на мирные жилые кварталы в сирийской провинции Хомс.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...