Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Шокирующая информация для "стран-бензоколонок": Китай совершил прорыв в добыче газа

18 мая 2017, 16:50 —
Экономика
28938
углеводороды, газ, китай, экономика, азия, рынок, россия, иран, страны-бензоколонки
В Поднебесной стартовала добыча газогидратов с подводного морского месторождения. Всего за 8 дней из "горючего льда" удалось добыть более 120 тысяч кубометров газа с содержанием метана до 99,5%.

Китайцы заявили о прорыве с экспериментом по добыче газовых гидратов с месторождения, которое располагается на дне Южно-Китайского моря, передает "Диалог.UA".

В Геологической службе Министерства земельных и природных ресурсов Китая рассказали, что разработка месторождения газового гидрата под условным названием "горючий лед" стартовала 10 мая и успешно продолжается уже больше недели.

В ведомстве сообщили, что всего за 8 дней разработки месторождения, расположенного на глубине свыше 1200 метров от поверхности моря, удалось добыть более 120 тысяч кубометров газа с содержанием метана до 99,5%.

Геологическая служба назвала успех эксперимента историческим прорывом, достигнутым исключительно собственными силами. Подчеркивается, что это достижение будет иметь "далеко идущие последствия".

К слову, по оценкам специалистов, из одного кубометра "горючего льда" можно получить более 160 кубометров метана. Считается, что мировые запасы газогидратов на порядок превышают запасы "обычного" природного газа.

Нетрудно догадаться, чем закончится прорыв Китая на углеводородном рынке, эта страна сможет оказать сильнейшую конкуренцию России и Ирану. Последние наряду с США и Катаром до недавнего времени считались лидерами среди экспортеров природного газа. Теперь им придется "подвинуться". 

Что касается США, то им китайская конкуренция настолько сильно не грозит, поскольку Штаты сами в данный момент активно развивают свою энергетическую промышленность: добывают и "обычный" природный, и сланцевый газ. А вот на экономике стран-бензоколонок, таких как РФ, этот китайский прорыв может отразиться весьма существенным образом.

Напомним, Китай инвестирует миллиарды долларов в экономику Беларуси и планирует подвинуть на этом рынке Российскую Федерацию.

Как ранее сообщалось, Соединенные Штаты обрушат стоимость российской нефти до рекордного минимума.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...