Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Все еще считаете, что блокада была не нужна? Казанский рассказал о новой победе Киева

18 мая 2017, 12:50 —
Украина
46860
блокада донбасса, донбасс, ордло, политика, общество, казанский
​После блокирования поставок угля с оккупированных территорий на украинские ТЭС инвестиции направили на отечественные предприятия, а не в “бюджеты” “Л/ДНР” и финансирование террористов.

Блогер Денис Казанский рассказал об изменениях украинского энергетического сектора и позитивных изменениях для простых украинцев, передает “Диалог.UA”.

“Прошло несколько месяцев и выяснилось, что Украина вполне смогла обходиться без антрацита из неподконтрольных территорий. Никто не замерз, электричество не закончилось. Кроме того, Украина даже умудряется экспортировать электроэнергию в Молдову и зарабатывать на этом деньги”, - пишет Казанский в соцсети.

На практике выяснилось, что энергетическая зависимость от поставок антрацита из ОРДЛО была искусственной. Миф о ней поддерживали те, кто получал выгоду от непрозрачных сделок с оккупантами.

“Сейчас же от этого вида угля постепенно отказываются. Например, в мае из антрацита планируется получить лишь 6% всей электроэнергии, хотя в прежние годы из него получали 35-40%. Сейчас доля ТЭС на энергорынке составляет лишь чуть более 25%, хотя еще в прошлом году было 40. А вот АЭС, наоборот, увеличили производство. Вместе с ГЭС они дают стране почти 75% всего электричества”, - пишет Казанский.

Специалисты переводят на газовый уголь антрацитовые блоки на ТЭС. Работой будут обеспечены шахтеры в Павлограде и Доброполье.

“Это означает, что сейчас инвестиции идут не в экономику ОРДЛО, а в наши предприятия. Мы больше не помогаем России содержать оккупированные территории и не зависим от них, а опираемся на собственные силы. Все еще считаете, что блокада была не нужна?” - резюмировал блогер.

Петр Порошенко ранее убедил послов G7 в том, что блокада ОРДЛО – вынужденная мера. Ранее президент заявлял, что прекращение сотрудничества в "Л/ДНР" еще больше отдалит оккупированные территории от Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...