Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Генпрокуратура: в Минобороны затягивали с закупкой бронежилетов и шлемов

Украина
1009
Юго-восток Украины, армия украины, происшествия, донбасс,ато, генеральная прокуратура
Прокуратура начала расследование по факту промедления чиновников Министерства обороны в вопросе закупки снаряжения для военных.

Установлено, что на протяжении 2014 года Министерство обороны Украины получило из Государственного бюджета 13,5 млрд грн, а также благотворительную помощь на сумму почти 137 млн грн. 140 млн грн из общей суммы предусматривались для закупки пулезащитных шлемов и бронежилетов, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

«Как выяснилось, должностные лица оборонного ведомства долго тянули с началом процедуры их приобретения и искусственно затягивали договорный процесс закупки. В результате таких действий за два с половиной месяца промедления почти 200 военнослужащих Вооруженных Сил Украины, не имея индивидуальных средств защиты в виде шлемов, получили ранения головы», - уточнили в ведомстве.

Генеральной прокуратурой Украины в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по ч. 2 ст. 367 (служебная халатность) и ч. 2 ст. 425 (халатное отношение к военной службе) Уголовного кодекса Украины по факту промедления должностными лицами Министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных Сил Украины во время закупки средств индивидуальной защиты для военнослужащих.

Сейчас начато досудебное расследование, проводятся следственные действия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...