Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Невзоров дал Украине совет, как поступить с УПЦ МП: "Это надо было сделать давно. Украина содержала огромную пропагандистскую организацию, которая работала против Украины за ее же деньги"

17 мая 2017, 18:30 —
Украина
47830
украина, культура, религия, церковь, россия, упц мп, невзоров
Известный российский журналист и режиссер сравнил украинский филиал РПЦ с религиозной организацией "Свидетелями Иеговы", которую недавно запретили на территории РФ.

Российский публицист Александр Невзоров, отвечая на вопрос, следует ли Украине запретить Украинскую православную церковь Московского патриархата, сказал, что в отношении этой религиозной организации Украина может поступить по примеру России, где недавно запретили организацию "Свидетели Иеговы", передает "Диалог.UA".

По его словам, УПЦ МП, как и "Свидетели Иеговы", – это, по сути, большие секты. В России показали, что могут без проблем закрыть крупную религиозную организацию. И если Украина здесь последует примеру России, то, по мнению Невзорова, никто не осмелится сказать, что она в чем-то превысила свои демократические полномочия.

"Это надо было сделать очень давно, потому что предельно странным было Украине, которая так пострадала от России, содержать огромную организацию, прежде всего пропагандистскую, которая работала против Украины, при этом выкачивая из Украины же деньги для успеха этой пропаганды", - считает российский журналист и публицист.

Напомним, главный кремлевский поп Кирилл (Владимир Гундяев), начальник РПЦ МП, жалуется неправославным итальянцам на православных украинцев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...