Загрузка...

«МТС Украина» из Крыма не уходит

Украина
15954
Крым, МТС, Симферополь, связь, проблемы
Один из крупнейших украинских операторов мобильной связи «МТС Украина» не планирует прекращать деятельность на территории Крыма.

По словам начальника отдела по связям с общественностью компании Виктории Рубан то, что сейчас происходит со связью в Крыму, не зависит от мобильного оператора.

«Это против наших бизнес интересов. А то, что там происходит в настоящее время, не зависит от нас», - цитирует Рубан УНИАН.

«По независящим от «МТС Украина» причинам, в настоящее время компания лишена технической возможности осуществлять контроль над одним из ключевых объектов связи, находящимся на территории Крыма. В результате наблюдается отсутствие услуг связи у абонентов в городе Симферополь. Компания предпринимает все возможные меры по выяснению причин произошедшего и скорейшему восстановлению связи», - сообщила пресс-служба компании «МТС Украина».

Ранее Dialog.ua сообщал, что сегодня, 5 августа, симферопольские абоненты компании «МТС-Украина» остались без мобильной связи.

Карты других украинских операторов в Симферополе работают. Вместе с тем, у жителей Керчи и Бахчисарая украинская связь «МТС» пока есть.

В контактном центре компании «МТС-Украина» сообщили: «МТС-Украина продолжает работать в Крыму, скорее всего это какие-то технические неисправности, мы будем выяснять и устранять», - сообщает издание Крым.Реалии.

Однако, вице-премьер – министр внутренней политики, информации и связи РК Дмитрий Полонский заявил, что оператор сотовой связи МТС-Украина отключил свою сеть в Симферополе и в течение 48 часов прекратит работу в остальных регионах Крыма, - пишетКрыминформ.

«Отключение идет поэтапно, пока только Симферополь. В течение двух суток, исходя из технических возможностей, МТС-Украина выключит свою сеть», – заверил депутат.

Полонский напомнил, что еще в субботу он предупреждал крымчан о предстоящем отключении и призвал приобрести карту любого российского оператора сотовой связи.

«После этого я слышал много обвинений в свой адрес, но не надо во всем видеть подвох или злой умысел – именно благодаря этому предупреждению многие смогли спокойно приобрести новые карты. Крымчане, которые не подвергли сомнению заявление, только за выходные купили около 100 тысяч российских карт», – отметил вице-премьер.

Кроме этого, Полонский сказал: «действия украинских операторов, которые больше руководствуются политическими соображениями, непредсказуемы».

В завершение Полонский проинформировал жителей полуострова: «В очередной раз предупреждаем граждан и просим отнестись с пониманием. Это не воля Республики Крым. Только накануне и.о. главы Крыма Сергей Аксенов об этом сказал – в Крыму будут предоставлены условия для работы как российских, так и украинских операторов. Но рациональный, взвешенный, деловой подход не работают в современной Украине. В отношении к Крыму здравый смысл явно уступает всему остальному».

В свою очередь, глава минкомсвязи РФ Николай Никифоров пояснил, что от позиции украинских операторов зависит, будет ли в российской сети доступен роуминг их SIM-карт. По его мнению, решение о продолжении обслуживания абонентов в Крыму зависит от руководства компаний мобильной связи, и предположил, что на те или иные компании может оказываться, в том числе, политическое воздействие.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...