Глава райсовета: отступая, ополченцы даже ни одного стула не украли

Украина
3737
Донецк, Старобешево, Михайлов, ДНР, ополченцы, стулья, форточки
Глава Старобешевского райсовета Донецкой области Николай Михайлов оставался работать на своей должности, когда район был под контролем ополченцев. Представители ДНР отказались отправлять его в отставку.

«Я никуда не уходил, никуда не уезжал, никуда не убегал. Единственное что, я взял отпуск на две недели, но при этом ходил на работу каждый день. У меня не было проблем с вооруженными людьми, представляющими «ДНР». Проблем нет, и, надеюсь, не будет в будущем», - рассказал Михайлов в интервью «Главкому».

На вопрос, почему повстанцы не требовали его отставки, Михайлов сказал: «Убрали с должностей главу Старобешевской райгосадминистрации (Василия Панько. – Ред.) и его заместителя. Их заставили написать заявления о сложении полномочий, что они и сделали. Им сказали, что вы, мол, вертикаль президентской власти, народом не избраны, поэтому уходите. Потом эти вооруженные люди попросту не пускали Панько на работу. Он остался руководить районом, поскольку президент не принял его прошения об отставке. Что касается меня, так я сам им (боевикам. – Ред.) предложил, чтобы они меня отправили в отставку. Но на мне «висит» куча имущества и само здание райсовета, все на балансе райсовета. Так вот, я предложил им, что давайте подпишем акт приема-передачи и уйду. Они не согласились», - цитирует главу райсовета издание.

Также Михайлов подчеркнул, что когда ополченцы ушли, «ни одного стула не украли».

«Они украли государственный флаг Украины и символику Старобешевского района. Не знаю, для чего оно им нужно. Но все остальное, включая компьютеры и ноутбуки, оставили нетронутыми. У нас даже ни одной форточки разбитой нет», - отметил глава райсовета.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...