В АТО появится еще один батальон

Военное обозрение
2581
батальон, ато феникс
Вступить в батальон смогут не все - есть четкие параметры отбора.

Батальон будет носить название "Феникс". Об этом сообщил руководитель Фонда “Крылья Феникса” Юрий Бирюков.

По его словам батальон формируется на базе 79-й отдельной аэромобильной бригады.

“Это не добровольческий батальон МВД, не батальон территориальной обороны. Это штатная структурная единица существующей бригады. Со всеми плюсами и минусами. Штатный состав, список необходимых специальностей, возрастные и прочие ограничения – все это будет формироваться в течение двух-трех дней и потом будет выложено тут” – рассказал он.

Бирюков отметил, что батальон формируется на добровольной основе.

“Но вступить в него могут только те, кто подходит по параметрам отбора” – добавил он.

Как ранее сообщал Dialog.ua, ополченцы обстреляли колонну безоружных военных 72-ой бригады, возвращавшихся с территории Российской Федерации в Украину, сообщает пресс-служба АТО.

«Террористы прибегли к новой подлости. Они обстреляли колонну безоружных украинских военнослужащих 72 бригады (195 человек), которые возвращались с территории Российской Федерации. Напомним, что накануне часть военнослужащих сил АТО после длительного обстрела из танков, тяжелых орудий, БМ 21 «Град», и по окончании в них боеприпасов были вынуждены отойти на территорию Российской Федерации. Перед уходом они взорвали остатки боевой техники, и уничтожили свое оружие», - сообщили военные.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...