Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Боевые действия в Донецкой области. Сводка от ополчения

Военное обозрение
11852
днр, ополчение, ато, донецк
ДНР составила информационную сводку о ситуации на фронтах.

"В течение дня продолжались ожесточённые бои на северо-восточной окраине Шахтёрска. Подразделениями 1-ого, 2-ого Славянских батальонов и спецбатальона “Кальмиус” при поддержке сводного артиллерийского дивизиона удалось уничтожить не менее трёх единиц бронетехники, миномётный расчёт и одну САУ противника, а также корректировочную группу. Противник в свою очередь ожесточённо обстреливал городские кварталы. Имеются многочисленные разрушения. Есть жертвы среди мирного населения. 

Уточнена информация в отношении артиллерийского удара, нанесённого артиллерией ополчения по расположению противника у посёлка Металлист... Разбит 1 танк, 1 БТР. Уничтожено около 25 солдат противника, которые погибли в основном при взрыве склада. В течение первой половины дня противник атаковал большой группой танков и мотопехотой н.п. Дмитровку, южнее города Снежное, стремясь прорваться к своей окружённой Дьяковской группировке. 

Огнём ПТУР были уничтожены 3 танка и 1 БТР противника. После чего ударная группировка попыталась обойти наши позиции через н.п. Кожевня и была накрыта артиллерией. К вечеру большая часть броне и автотехники противника уничтожена и выведена из строя. В районе Марьинки западнее Донецка силами Нацгвардии Украины произведено несколько атак на позиции ополчения при поддержки танков. Атаки отбиты. Противник потерял до взвода убитыми и ранеными. Подбиты 3 танка, 1 БМП, уничтожен “Урал” с боеприпасами. 

В настоящее время противник сосредотачивает крупные силы Национальной Гвардии на южных окраинах Донецка. В самом городе Донецк произведён террористический акт недалеко от здания СБУ, где расположен гарнизон ополчения. Трое бойцов ополчения получили ранения средней тяжести от взрыва радиоуправляемого фугаса. Продолжались также боевые действия в районе Горловки и Углегорска. По их результатам данные будут позже. Город Енакиево подвергся ожесточённому ракетно-артиллерийскому обстрелу со стороны противника", - говорится в сообщении пресс-службы ДНР.

Dialog.ua ранее сообщал, что в результате взрыва на проспекте Мира в Донецке пострадало 8 человек.

По состоянию на 9.00 в Донецке относительно тихо, стрельбы в районах нет. Возобновила работу диспетчерская станция «Трудовская», сегодня там работают 8 коммунальных автобусов большой вместимости по маршруту № 42 и 3 маршрутных такси по маршруту № 58.

4 августа в 22.16 на пересечении проспекта Мира и улицы Университетской сдетонировало взрывное устройство именно в тот момент, когда проходила группа вооруженных представителей ДНР. В результате, 8 из них получили ранения различной степени тяжести.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...