Загрузка...

ЕС на следующей неделе может ввести новые санкции против России

Мир
1038
Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус во время заседания Совета ЕС заявил, что уже на следующей неделе могут быть приняты санкции в адрес России в случае, если в Украине не будет признаков деэскалации ситуации в восточных регионах страны.

"В четверг на четырехсторонних переговорах с участием Европы, России, США и Украины мы остро поставим вопрос по поводу урегулирования украинского кризиса.

Если понадобится, то уже на следующей неделе мы сможем ввести новые санкции против России. У нас есть цель - быть открытыми к диалогу, но в то же время необходимо быть твердыми и создать давление на Россию.

Очевидно, что события, происходящие на Востоке Украины, хорошо организованы и Россия также несет часть ответственности за них", - заявил Фабиус.

Как ранее писал Dialog.ua, 12-13 апреля в ряде городов Донецкой области пророссийские активисты захватили здания горсоветов, предпринимали попытки штурма горуправлений МВД.

Прокуратура Донецкой области уже квалифицировала действия захватчиков отделов милиции и Службы безопасности как терроризм.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Теги: Евросоюз
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...