Загрузка...

ЕС на следующей неделе может ввести новые санкции против России

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус во время заседания Совета ЕС заявил, что уже на следующей неделе могут быть приняты санкции в адрес России в случае, если в Украине не будет признаков деэскалации ситуации в восточных регионах страны.

"В четверг на четырехсторонних переговорах с участием Европы, России, США и Украины мы остро поставим вопрос по поводу урегулирования украинского кризиса.

Если понадобится, то уже на следующей неделе мы сможем ввести новые санкции против России. У нас есть цель - быть открытыми к диалогу, но в то же время необходимо быть твердыми и создать давление на Россию.

Очевидно, что события, происходящие на Востоке Украины, хорошо организованы и Россия также несет часть ответственности за них", - заявил Фабиус.

Как ранее писал Dialog.ua, 12-13 апреля в ряде городов Донецкой области пророссийские активисты захватили здания горсоветов, предпринимали попытки штурма горуправлений МВД.

Прокуратура Донецкой области уже квалифицировала действия захватчиков отделов милиции и Службы безопасности как терроризм.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Теги: Евросоюз
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...