Загрузка...

Маразм крепчает или "Кто больше?" Власти Турции попросили дать оппозиционеру Гюлену... 3600 лет тюрьмы

Мир
1926
турция, эрдоган, гюлен, права человека, прокуроры, политика, преследование
Президент Турции никак не оставляет в покое своего политического оппонента, обвиняя того в попытке переворота и других "смертных грехах".

Прокуратура Турции, предположительно по приказу высшего руководства страны, требует приговорить находящегося в США оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена к более 3,6 тысячи пожизненных заключений по совокупности обвинений, сообщает "Диалог UA" со ссылкой на газету Hurriet. 

Официальная Анкара и лично президент Эрдоган обвиняют Гюлена в причастности к попытке госпереворота в ночь на 16 июля 2016 года. Кроме пожизненного заключения, прокуроры требуют приговорить Гюлена к более 2,9 тысячи лет лишения свободы и к судебному штрафу, эквивалентному 2,2 миллионов дней тюремного заключения.

В свою очередь, сам Гюлен заявил о своей непричастности к попытке госпереворота и осудил мятеж, который вспыхнул в Турции с целью свергнуть Эрдогана. Тем не менее, руководство Турции продолжали настаивать на вине Гюлена и даже требовали от США, где проживает оппозиционный проповедник, его экстрадиции. Американская сторона отказалась выдавать Гюлена, поскольку ни Эрдоган, ни подконтрольные ему силовики и прокуроры не предоставили никаких доказательств причастности проповедника к мятежу в Турции.

К слову, это уже не первый случай. когда власти Турции хотят посадить за решетку Гюлена. В 2013 году после коррупционного скандала в Анкаре Эрдоган также "шил" уголовные дела на Гюлена и добивался его выдачи.

Напомним, Гюлен намекал, что в убийстве российского посла Карлова виноваты Реджеп Тайип Эрдоган и его ближайшее окружение.

Как ранее сообщалось, президент Турции Эрдоган пообещал продолжить атаки на позиции курдов в Ираке и Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »