Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Виталий Ярема: Ахметов был абсолютно откровенен в общении с захватчиками Донецкой ОГА

Украина
817
Первый вице-премьер-министр Виталий Ярема сообщил, что ему не поступала информация по поводу связи украинского бизнесмена Рината Ахметова с пророссийскими активистами.

"Я неделю находился в Донецке и вел переговоры с сепаратистами. На двух из таких переговоров присутствовал Ринат Ахметов, который занимал позицию, что надо расходиться, что не надо занимать помещения. Насколько эти вопросы были откровенными - время покажет.

Вы знаете, у меня состоялось несколько контактов с ним. В один из дней (по-моему, в понедельник или во вторник) я находился в областном управлении милиции, и он позвонил начальнику ВС, пригласил его в 12 часов ночи вместе со мной на переговоры, поскольку на него вышли сепаратисты и начали с ним переговоры.

И мне кажется, что он был абсолютно откровенен в общении и настаивал на том, что Донбасс - это Украина, и это основное, а затем остальные вопросы уже можно обсуждать. И вот в этом ракурсе, в этом аспекте мы вели переговоры с сепаратистами. Насколько он влияет на руководителей донецкой милиции - это надо детально разбираться. И кто, где работал - я не думаю, что сегодня это является основным аргументом.

Огромные средства, похищенные Януковичем и его командой сегодня работают. К сожалению, противостоять этому очень тяжело. Ведь активным сепаратистам, боевикам, которые захватывают помещения платят от 100 до 500 долларов в сутки. И это в регионе, где люди часто не имеют работы", - рассказал Ярема в интервью insider.

Как раннее сообщал dialog.ua, Ринат Ахметов вновь выступил с призывом решить кризис в восточных областях Украины только мирным путем при помощи диалога.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...