Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Ринат Ахметов: Оружием ничего не решить

Украина
1101
Украинский бизнесмен Ринат Ахметов выступил с заявлением по поводу ситуации на востоке страны.

"Сегодня крайне сложная ситуация на Востоке Украины. Кризис усугубляется, захватываются админздания, захватывается оружие. И самое страшное - гибнут люди, что недопустимо ни при каких обстоятельствах. Я приношу глубокие соболезнования родным и близким погибших. Человеческая жизнь, самая главная ценность, и мы должны сделать все возможное, чтобы не допустить новых жертв.

Я не раз говорил и готов повторять и призывать столько, сколько потребуется, чтобы меня услышали: только переговоры, только мирный путь выведут нас из кризиса. Сегодня мы должны остановиться и подумать - как склеить страну? Не расколоть, а склеить? И какой клей нам для этого нужен? Это - точно не оружие, не пистолеты, не автоматы. Оружием ничего не решить!

И моя позиция сегодня не изменилась: Украина – единая и неделимая страна. Я убежден - сегодня единственное наше оружие-это стол переговоров. Только стол переговоров может покончить с эскалацией напряженности, только стол переговоров может дать то решение, от которого выиграет вся страна и каждый украинец! Я родился и вырос в Донецке. Я тут живу, тут мой дом, моя команда, мои друзья, родные и близкие мне люди. И я буду делать все возможное, чтобы голос Донбасса был услышан. Чтобы Донбасс уважали. А самое главное, чтобы Донбасс и Украина были едины навсегда", - приводит слова Ахметов Интерфакс-Украина.

Как ранее писал Dialog.ua, 12-13 апреля в ряде городов Донецкой области пророссийские активисты захватили здания горсоветов, предпринимали попытки штурма горуправлений МВД.

Прокуратура Донецкой области уже квалифицировала действия захватчиков отделов милиции и Службы безопасности как терроризм.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...