Израиль успешно борется с ХАМАСом - Нетаниягу

Мир
1125
Израиль, палестина, Сектор Газа, Нетаниягу
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу считает, что израильские силовики нанесли серьезный удар по радикальной организации ХАМАС.

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу принял участие в совещании генерального штаба Южного военного округа Израиля 4 августа, где озвучил текущее положение конфликта:
"Операция в Газе продолжается. К завершению подходит работа ЦАХАЛа по поиску и ликвидации тоннелей, но сама операция завершится только после того, как на долгое время нашим гражданам вернутся мир и безопасность, - сказал он. - Мы нанесли тяжелый удар по ХАМАСу и другим террористическим организациям. У нас нет намерения причинить вред жителям Газы, тот, кто вредит им - это ХАМАС, лишивший население Газы в том числе и гуманитарной помощи. Я убежден, что мировое сообщество должно во всеуслышание осудить ХАМАС и потребовать, как того требуем мы, восстановления Газы только на фоне ее разоружения. Я хочу особо отметить действия министра обороны, начальника генштаба, главы южного округа, командиров и солдат – наших героев, и сотрудников ШАБАКа. Была продемонстрирована отличная командная работа, цель которой – обеспечение безопасности наших граждан и нашего государства", - цитирует слова израильского лидера новостной сайт Newsru.co.il.

Как ранее сообщал Dialog.ua, мирные переговоры Израиля и представителей радикальной палестинской группировки ХАМАС должны были начаться 1 августа. 

О срыве переговоров сообщает Reuters со ссылкой на израильского чиновника, пожелавшего сохранить анонимность.

По мнению источника, ХАМАС не собирается в действительности договариваться о перемирии, а только вводит в заблуждение мировое сообщество.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...