Загрузка...

МИД Украины вновь обвиняет Россию в артобстрелах украинской территории

Украина
1507
МИД Украины, АТО, армия России, Донбасс, восточная Украина
Украина обвиняет Россию в артобстрелах подразделений АТО и украинских населенных пунктов, нарушении воздушного пространства

Министерство иностранных дел Украины отправило российской стороне ноту протеста в связи с очередными провокациями на украинско-российской государственной границе в период с 1 по 3 августа 2014 г. Об этом сообщает пресс-служба украинского внешнеполитического ведомства 4 августа:.

"Вопреки заявлениям российской стороны продолжаются артиллерийские обстрелы с территории России населенных пунктов и позиций Вооруженных сил Украины в приграничных с Россией регионах, продолжаются вторжения в воздушное пространство Украины российской военной авиации и беспилотников, происходит непрерывное наращивание тяжелой бронетехники и подразделений российских Вооруженных Сил, а также обустройство их огневых позиций вдоль украинско-российской государственной границы. В результате обстрелов есть жертвы среди гражданского населения и военнослужащих, разрушены жилые, административные и хозяйственные здания", - говорится в сообщении пресс-службы украинского МИД.

В частности, с территории России нанесен ряд артиллерийских ударов по позициям Вооруженных Сил Украины вблизи пунктов пропуска через государственную границу "Должанский", "Дьяково", "Червонопартизанск", населенных пунктов Дьяково и Станица Луганская в Луганской области и населенного пункта Амвросиевка Донецкой области.

"В районах населенных пунктов Благовещенка, Герасимовка, Золотаровка, Красная Таловка, Широкое и Югановка Луганской области было зафиксировано вторжение в воздушное пространство Украины с территории России одиннадцати вертолетов, в частности Ми-8, МИ-24 и КА-52. Беспилотные летательные аппараты проникали с территории России в воздушное пространство Украины в районе пограничного пункта пропуска "Должанский", населенных пунктов Герасимовка, Золотаровка, Благовещенка и Югановка Луганской области, а также Седово Донецкой области", - сообщили в МИД Украины.

"В очередной раз категорически требуем от российской стороны немедленно положить конец таким преступным действиям, направленным против независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины, отвести войска от границы с Украиной и присоединиться к усилиям нашего государства и международного сообщества с целью стабилизации ситуации в Донецкой и Луганской областях", - подчеркнули в МИД Украины.

Как ранее сообщал Dialog.ua,  в СНБО 1 августа сообщили, что пограничные пункты пропуска Должанский Луганской области и Успенка Донецкой области были обстреляны при помощи артиллерии с территории Российской Федерации. 

«Россияне дважды обстреляли позиции наших пограничников. В половине второго дня от артиллерийского обстрела с территории РФ потерпел пункт пропуска Должанский. Примерно в это же время из населенного пункта Марфинка Российской Федерации произошел артиллерийский обстрел украинского пункта пропуска "Успенка"», - заявил спикер информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...