Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: Австралия отказалась от экспорта баранины в Россию

Мир
1645
Австралия, "Боинг 777", Донбасс, АТО, новости России
Австралия приостановила поставки баранины в Россию.

Соответствующее извещение Россельхознадзор получил сегодня от Союза производителей баранины Австралии. Об этом сообщил официальный представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко 4 августа, сообщают Lenta.ru.

Алексеенко считает, что таким образом Австралия жхочет наказать Россию в связи с трагедией "Боинга 777".

По данным Евразийской экономической комиссии, Австралия в 2013 году поставила в страны Таможенного союза 6,3 тысячи тонн баранины и козлятины на 27,4 миллиона долларов, за пять месяцев этого года — 1,8 тысячи тонн на 8,1 миллиона долларов. Практически все это мясо предназначалось для России.

Издание напоминиает, что весной этого года Россельхознадзор также запретил ввоз охлажденной говядины из Австралии из-за наличия в продукции запрещенного стимулятора роста — тренболона.

Согласно данным Минсельхоза и таможенной статистики, импорт мяса в Россию в первом полугодии 2014 года упал на 37 процентов по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Объем импорта мяса в Россию в первом полугодии 2014 года составил 560 тысяч тонн. В том числе импорт свинины снизился на 36,4 процента по сравнению с аналогичным периодом 2013 года до 169,3 тысячи тонн, говядины — на 21 процент до 196 тысяч тонн, птицы — на 10,6 процента до 166,8 тысячи тонн.

Как ранеес общал Dialog.ua, в Канберре нет уверенности, что австралийские полицейские будут в безопасности, когда прибудут в Донбасс. 

Австралия не знает, когда ее полицейские совместно с голландскими коллегами смогут добраться до места крушения рейса МН17 авиакомпании Malaysia Airlines на востоке Украины, передает в понедельник агентство Франс Пресс со ссылкой на заместителя комиссара австралийской федеральной полиции Эндрю Колвина (Andrew Colvin).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...