Загрузка...

СМИ: Более 400 украинских военных попросили убежища в России

Военное обозрение
3921
Россия, Гуково, Украина, ДНР, ЛНР, Донецк, Луганск, Донецкая республика, Малаев, Донбасс, Дмитрашковский, АТО, Нацгвардия
Среди перешедших на территорию России - 164 украинских пограничника.

438 украинских военнослужащих перешли на территорию России и обратились к российским пограничникам с просьбой предоставить убежище. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев. Кроме того он добавил, что среди перешедших - 164 украинских пограничника.

«Ночью 438 украинских военнослужащих обратились к российским пограничникам об убежище. По решению пограничной службы РФ сотрудники областного пограничного Управления открыли гуманитарный коридор и пропустили на территорию России нуждающихся в убежище», - сказал Малаев.

По решению пограничной службы РФ сотрудники областного пограничного управления открыли гуманитарный коридор и пропустили на территорию России нуждающихся в убежище. Украинские военнослужащие рассказали, что служили в 72 механизированной бригаде. 

«Они сказали, что устали от войны и больше не желают воевать. Военные не знают, что будут делать дальше и определятся с этим в ближайшее время», - добавил Малаев. 

Среди военных был один раненый, состояние которого оценивается как тяжелое. Он был доставлен в ЦКБ Гуково, где ему была сделана операция.

«При убытии они уничтожили оружие и боеприпасы», - отметил Малаев. 

Кроме того по его словам, часть военнослужащих Украины остается на территории сопредельного государства и также намерены перейти в РФ. Их точное количество пока неизвестно. По словам Малаева, российские пограничники разбили палаточный городок для украинских военных. 

«Палаточный лагерь разбит недалеко от пункта пропуска "Гуково". Там находятся более 400 украинских военных, все они обеспечены спальными местами, теплым чаем и сухпайками. В ближайшее время им будет предоставлено горячее питание», - сказал Малаев.

В свою очередь в пресс-центре штаба силовой операции на востоке Украины заявили, что группа военнослужащих 72-й моторизованной бригады вынуждена была перейти на территорию Российской Федерации из-за того, что у них закончились патроны во время боя с ополченцами. 

«Была повреждена военная техника. После этого личный состав был вынужден выехать в район пункта пропуска России. По последним данным, военнослужащие находятся на территории РФ. Их количество уточняется», - сказал Дмитрашковский.

Также СНБО заявляет, что пока украинская сторона делает все возможное, чтобы вернуть наших военнослужащих домой. После их возвращения будут выяснены все обстоятельства ночного происшествия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...