Окончание кризиса в отношениях и зона свободной торговли с Израилем: Владимир Гройсман проведет важную встречу с Бениамином Нетаньяху

С 14 по 16 мая премьер-министр Украины Владимир Гройсман проведет деловой визит в Иерусалим, в ходе которого встретиться с израильским коллегой Бениамином Нетаньяху. На повестке дня ряд важных политических и экономических вопросов, в частности заверение дипломатического кризиса между странами и завершение создания зоны свободной торговли.
Гройсман, Нетаньяху, украино-израильские отношения, Иерусалим

Встреча Владимира Гройсмана и премьер-министра Израиля Бениамина Нетаньяху должна стать завершением дипломатического кризиса между странами, передает 112.ua.

Напряженность в отношениях между Украиной и Израилем началась полгода назад, после того, как Украина в ООН поддержала антиизраильскую резолюцию о незаконности поселений в Иудеи и Самарии, инициированную Египтом. Несмотря на то, что Украина считается дружественным государством Израилю, после разговора с бывшим вице-президентом США Джо Байденом украинский Президент Петр Порошенко отдал приказ голосовать за скандальную резолюцию. 

После этого Иерусалим заявил о предательстве со стороны Украины и США и отменил запланированную на начало февраля 2017 года встречу Нетаньяху с Гройсманом.

О предстоящей 14 мая встрече Гройсман и Нетаньяху договорились еще 13 марта в ходе телефонного разговора. Отмечается, что данная встреча должна положить конец дипломатическому кризису между странами и оговорить детали завершения создания зоны свободной торговли между Украиной и Израилем, запланированного на конец 2017 года.

"Мы определили первоочередные направления углубления сотрудничества между Украиной и Государством Израиль и согласились принять меры для завершения процесса заключения двустороннего Соглашения о свободной торговле", - прокомментировал Петр Порошенко визит Гройсмана в Иерусалим.

Отмечается, что украинский премьер пробудет в Иерусалиме с 14 по 16 мая.

Ранее в администрации Владимира Гройсмана заявили о готовности прекратить поставки питьевой воды на территории Донецкой и Луганской областей, подконтрольные террористам "Л/ДНР"

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...