Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Из Донецка, Луганска и Горловки организованы три коридора для вывода населения

Военное обозрение
6597
юго-восток, Донецк, Донецкая республика, ДНР, Луганск, ЛНР, Донбасс, Россия, эмигранты, переселенцы, АТО, Нацгвардия, гуманитарные коридоры, Горловка
Опознавательным знаком для гражданского населения является белое полотнище и широкая белая повязка на рукаве.

Из Донецка, Луганска и Горловки организованы три коридора для вывода населения из зоны АТО. Об этом сообщает штаб АТО в Facebook.

«Командование АТО считает необходимым определить такие гуманитарные коридоры для выхода гражданского населения: из Донецка: по Ленинскому проспекту до объездной дороги, далее по трассе Донецк – Курахово через Марьинку; 

из Горловки: по проспекту Ленина, ул. Маршала Жукова, ул. Витчизняна, ул. Плеханова и далее по шоссе Горловка – Дружковка через Дзержинск; 

из Луганска: по ул. Советская, ул. 16-я линия, ул. Фрунзе, ул. Шевченко, ул. 7-я линия, ул. Коминтерна, далее по шоссе Луганск – Счастье через Металлист», - говорится в сообщении. 

В штабе АТО отметили, что опознавательным знаком для гражданского населения является белое полотнище для групп людей и широкая белая повязка на рукаве у каждого гражданина. 

«С собой жители городов могут вывозить личные вещи. Огонь на расстоянии 200 м влево вправо от указанных коридоров прекращается с 10.00 до 14.00 ежедневно. Лица, которые нарушают нормы международного гуманитарного права по отношению к гражданским лицам (удерживают гражданское население в районе боевых действий, препятствуют выходу по гуманитарным коридорам), считаются военными преступниками и преследуются по международным законам», - подчеркнули в штабе.

Напомним, как ранее сообщалось, во внутренние регионы России уже перевезли почти 24 тысячи человек. Почти 50 пунктов временного размещения дополнительно подготовлено в России за выходные для приема беженцев с Украины. На данный момент всего их насчитывается около 590.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...