Порошенко рассказал, что ждет беглого Януковича сразу после праздников

Экс-президента начнут судить заочным судом, кроме того, Петр Порошенко рассказал, на что будут потрачены конфискованные у Януковича миллиарды.
Порошенко рассказал, что ждет беглого Януковича сразу после праздников

Заочный суд над бывшим президентом Виктором Януковичем, сбежавшим в Россию, начнется уже 4 мая. Об этом, выступая 28 апреля перед пограничниками в Киеве, сообщил президент Украины Петр Порошенко.

По словам главы государства, 4 мая начинается заочное судебное заседание против бывшего президента Януковича, обвиняемого в госизмене. Об этом президенту доложил Генпрокурор Юрий Луценко.

Порошенко утверждает, что обвинение беглого Януковича доказано "следствием, экспертизами, неопровержимыми и безоговорочными доводами". Суд, по мнению президента, несомненный шаг по восстановлению справедливости.

Кроме того, глава государства сообщил, что 40 миллиардов гривен, конфискованных сегодня у Януковича, направят на укрепление ВСУ и соцнужды украинцев. Порошенко назвал этот шаг "восстановлением справедливости".

Гарант обратился к народным депутатам с просьбой внести изменения в госбюджет для того, чтобы использовать конфискованные деньги на украинскую армию.

Деньги беглого "легитимного" Януковича пойдут на строительство завода боеприпасов, покупку радаров, дронов, строительство жилья для военнослужащих-контрактников.

Напомним, 11 апреля президент Петр Порошенко подписал закон о внесении изменений в УК Украины, что послужило началом заочного осуждения Януковича. 19 апреля столичный суд направил Януковичу повестку

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...