Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Подозреваемым в убийствах на Майдане экс-"беркутовцам" продлили срок нахождения под стражей на 60 суток

Украина
беркутовцы, расстрел активистов на майдане, святошинский суд, новости киева, новости украины, небесная сотня, майдан
Святошинский районный суд Киева 25 апреля принял решение о продлении нахождения под стражей пятерых экс-бойцов специального подразделения "Беркут", которым предъявлены обвинения в убийстве активистов на Майдане.

Сегодня, 25 апреля, состоялось запланированное заседание Святошинского суда по делу бывших сотрудников "Беркута" Сергея Зинченко, Павла Аброськина, Сергея Тамтуры, Олега Янишевского и Александра Маринченко. По результатам заседания коллегия судей приняла решение о продлении заключения под стражей подозреваемым сроком на два месяца, передает "Диалог.UA".

Подозреваемые обвиняются в убийствах активистов во время Революции достоинства в феврале 2014 года.

Напомним, что уголовное производство против экс-"беркутовцев" Зинченко и Аброськина было открыто Генеральной прокуратурой еще в 2014 году. Им выдвинуты обвинения в убийстве 39 человек на Майдане. В 2016 году было открыто уголовное дело в отношении Маринченко, Тамтуры и Янишевского.

Ранее "Диалог.UA" сообщал, что в российской Думе высказали готовность дать сбежавшим в РФ экс-"беркутовцам" гражданство России. Также стало известно об изменении судом меры пресечения в виде заключения под стражу для экс-"беркутовца" Виталия Гончаренко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »