Подозреваемым в убийствах на Майдане экс-"беркутовцам" продлили срок нахождения под стражей на 60 суток

Святошинский районный суд Киева 25 апреля принял решение о продлении нахождения под стражей пятерых экс-бойцов специального подразделения "Беркут", которым предъявлены обвинения в убийстве активистов на Майдане.
Подозреваемым в убийствах на Майдане экс-"беркутовцам" продлили срок нахождения под стражей на 60 суток

Сегодня, 25 апреля, состоялось запланированное заседание Святошинского суда по делу бывших сотрудников "Беркута" Сергея Зинченко, Павла Аброськина, Сергея Тамтуры, Олега Янишевского и Александра Маринченко. По результатам заседания коллегия судей приняла решение о продлении заключения под стражей подозреваемым сроком на два месяца, передает "Диалог.UA".

Подозреваемые обвиняются в убийствах активистов во время Революции достоинства в феврале 2014 года.

Напомним, что уголовное производство против экс-"беркутовцев" Зинченко и Аброськина было открыто Генеральной прокуратурой еще в 2014 году. Им выдвинуты обвинения в убийстве 39 человек на Майдане. В 2016 году было открыто уголовное дело в отношении Маринченко, Тамтуры и Янишевского.

Ранее "Диалог.UA" сообщал, что в российской Думе высказали готовность дать сбежавшим в РФ экс-"беркутовцам" гражданство России. Также стало известно об изменении судом меры пресечения в виде заключения под стражу для экс-"беркутовца" Виталия Гончаренко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...