Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СНБО: 100 тысяч мужчин Украины мобилизуют

Военное обозрение
12165
СНБО, Лысенко, мобилизация, Украина
В Украине на сегодняшний день находится около миллиона мужчин, которые могут быть призваны по мобилизации. Но сейчас будут призваны - менее 100 тысяч.

«На сегодняшний день в Украине находится миллион мужчин, которые могут быть призваны по мобилизации. Однако от этого миллиона даже сто тысяч не надо, которых сейчас будет призвано. Сейчас военкоматы изучают тот ресурс, который у них есть. Сейчас получают заявки от силовых ведомств: сколько и каких специалистов им нужно», - сказал в эфире телеканала «112 Украина» спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко

Кроме этого, Лысенко подчеркнул: «У нас нет проблем с кадрами. И те фейковые сообщения будто людей на улицах хватают и насильно отправляют или в Национальную гвардию или в АТО - это как раз тот элемент информационной войны, которую ведут наши противники».

Ранее Dialog.ua сообщал, что мобилизация будет проводиться на территории всех 24 областей Украины и города Киева.

В парламентской газете «Голос Украина» опубликован закон № 604 «О частичной мобилизации». С 24 июля документ вступает в силу.

Согласно положениям Закона, мобилизация будет проводиться в течении 45 суток на территории Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Закарпатской, Запорожской, Ивано-Франковской, Киевской, Кировоградской, Луганской, Львовской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Ровенской, Сумской, Тернопольской, Харьковской, Херсонской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой, Черниговской областей, города Киева.

Секретарь СНБО Андрей Парубий заявил, что набирать будут не 18-летних юношей, а тех, кто уже прошел службу в Вооруженных сил Украины.

«Офицеры в отставке, люди, которые имеют опыт ведения службы, и набираются те специальности, которые нужны для определенной части», - сказал Парубий.

Третий этап мобилизации позволит привести в боевое состояние 15 боевых частей и 44 части боевого обеспечения.

В Украине уже прошло два этапа мобилизации - 17 марта и 6 мая.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...