Загрузка...

Турчинов хочет провести на востоке антитеррористическую операцию совместно с ООН

Украина
981
В телефонном разговоре с Генсеком ООН Пан Ги Муном и.о. президента Украины Александр Турчинов рассказал о старте в Донбассе крупномасштабной антитеррористической операции и уверил, что центральная власть делает все для «стабилизации ситуации в регионе».

Так, Турчинов сообщил Генсеку о ситуации в Донецкой и Луганской областях, которая, по его мнению, полностью повторяет крымский сценарий, пишет УНИАН со ссылкой на пресс-службу Верховной Рады.

«Российская Федерация посылает на восток нашей страны специальные подразделения, которые захватывают с оружием административные помещения и своими действиями ставят под угрозу жизнь сотен тысяч наших граждан», - сказал он, отметив, что в отличие от ситуации на полуострове, жители востока не поддерживают пророссийскую риторику захватчиков.

Глава правительства также отметил, что власти одобрили старт крупномасштабной антитеррористической операции, направленной на защиту интересов мирного населения. Кроме этого, для деэскалации конфликта, органы центрально власти взялись за реформирование законодательства. В частности, по словам Турчинова, сейчас работают над передачей большинства полномочий регионам и децентрализации власти.

Турчинов убеждал Пан Ги Муна в том, что украинская власть открыта для сотрудничества с представителями общественности во всех регионах страны. Однако любые проявления агрессии и терроризма должны пресекаться на корню.

Во время беседы с Генсеком ООН Турчинов предложил провести совместную операцию с миротворческими силами для признания мировой общественностью правомерности действий украинских правоохранителей и военных в ходе антитеррористической операции.

Пан Ги Мун, в свою очередь, похвалил выдержку украинских политиков и заверил, что Украина может рассчитывать на поддержку ООН.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНИАН
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...