Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Турции резко раскритиковали торговые отношения с Россией: "Это кто кому еще нож в спину воткнул?! Но мы можем на это ответить!"

20 апреля 2017, 23:26 —
Экономика
4273
турция, россия, нож в спину, экономика, зейбекчи
Турецкий министр подчеркнул, что нынешняя ситуация в экономических связях между Анкарой и Москвой неприемлема.

Нихат Зейбекчи, министр экономики Турецкой республики, прокомментировал слова главы Минсельхоза РФ Александра Ткачёва, назвавшего введение пошлин на ввоз российской пшеницы в Турцию "ударом в спину", сообщает "Диалог UA".

"Что касается "ножа в спину", то еще неизвестно, кто вправе озвучивать подобные заявления. В то же время Ткачев отметил, что Россия надеется на нормализацию отношений с Турцией. Это очень позитивные слова", — сказал Зейбекчи.

По словам турецкого министра, официальная Анкара не вводила ограничений или запретов в отношении товаров из Российской Федерации.

Что касается нынешней ситуации в экономических связях между Турцией и Россией, то она, по мнению Зейбекчи, является неприемлемой.

"Вводя экономические ограничения, нельзя требовать от противоположной стороны отказа от ответной реакции. Это неприемлемо. Действующие ограничения также идут вразрез с позицией лидеров двух стран и позитивным политическим диалогом", - добавил глава экономического министерства Турции.

Напомним, министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев назвал ударом в спину введение пошлин на ввоз российской пшеницы в Турцию.

Как ранее сообщалось, Украина и Турция договорились о расширении стратегического партнерства между двумя странами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...