Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Почему Россия опасается войны больше, чем Америка

Военное обозрение
9492
армия сша, морская пехота, россия, женщины, война россия сша, кто победит
На фоне усиливающейся напряженности между США и Россией бывший директор ЦРУ и Агентства национальной безопасности, занимавший эти должности при президенте Джордже Буше, заявил в среду вечером, что Москва окажется в невыгодном положении в случае начала войны.

«Никто не хочет воевать с русскими, но позвольте мне остановиться на другом вопросе. Русские тоже очень не хотят воевать с нами, — заявил отставной генерал ВВС Майкл Хайден (Michael Hayden) в интервью CNN. — Россия намного слабее».

После того, как у побережья Аляски дважды за сутки была замечена пара российских бомбардировщиков, он обрушился с критикой на Россию. Генерал назвал эти действия «немного жалкими», однако сказал, что «это хорошая возможность для тренировки наших ВВС на Аляске».

Хайден, который часто критиковал Дональда Трампа во время президентской гонки, положительно отозвался о решении администрации нанести ракетный удар по Сирии и сбросить самую мощную американскую неядерную бомбу на позиции ИГИЛ в Афганистане. Он назвал эти действия правильными и умными.

Но Хайдена в большей степени обеспокоила реакция Трампа и его команды на действия Северной Кореи. Генерал предупредил: «Я уверен, мы слишком сильно раскачиваем лодку».

Хайден признал, что Соединенные Штаты пытаются создать «беспорядок» в северо-восточной части Азии. По его словам, жесткая риторика администрации Трампа, недавний визит вице-президента Майка Пенса в этот регион, а также отправка к Корейскому полуострову ударной авианосной группы являются попыткой подать соответствующий сигнал.

Генерал сделал следующий вывод: «Этот сигнал предназначен не для северокорейцев, он предназначен для китайцев. Мы хотим повлиять на них, чтобы они усилили давление на Север».

По его словам, если идти нынешним курсом, и если ничего не изменится, «северокорейцы через четыре или пять лет смогут нанести ядерный удар по нашему Сиэтлу».

Джейсон Сквитьери (Jason Squitieri)  CNN - перевод Иносми.ру

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...