Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Президент Венесуэлы Мадуро показал, как "ориентируется на Путина": разгон митингов, аресты, слезоточивый газ, люди прыгают в реку

20 апреля 2017, 16:59 —
Мир
1757
венесуэла, каракас, протесты, мадуро, оппозиция
Представители оппозиции пытаются оказать давление на Николаса Мадуро, угробившего экономику страны и, несмотря на это, цепляющегося за свое кресло руками и ногами. Силовики отвечают им весьма жесткими действиями.

В среду, 19 апреля, в Венесуэле были задержаны более 500 протестующих оппозиционеров. Выясняется, сколько всего митингующих сейчас находятся под стражей, сообщает "Диалог. UA".

Протесты, начавшиеся три недели назад, перешли в более горячую фазу. Жители страны возмущены экономической ситуацией в стране, а также лишением права баллотироваться на выборах лидера оппозиции Каприлеса, который мог составить конкуренцию президенту Мадуро.

Также митингующие недовольны решением Верховного суда о лишении Национальной ассамблеи законодательных полномочий, которое, правда, позже было отменено под давлением мирового сообщества.

Протестующие требуют импичмента для президента Мадуро, а также назначение досрочных выборов и освобождения политзаключенных.

Кроме того, митингующие обвиняют полицейских в гибели двух человек и терроре.

Когда оппозиционеры попытались пройти в центр Каракаса, силовики встретили их слезоточивым газом и резиновыми пулями. Из-за этого десяткам людей пришлось прыгать в реку с набережной.

"Сегодня они пытались захватить власть силой, и мы снова победили их", - заявил сам Мадуро, подчеркнув, что силовики смогли "блокировать вооруженных противников, стремившихся осуществить переворот".

В то же время он не предоставил никаких доказательств того, что готовился именно переворот. Оппозиция, в свою очередь, отвергла обвинения в попытке насильственного свержения президента.

К слову, Николас Мадуро в своих выступлениях не скрывает своей симпатии к "самому вежливому" президенту Владимиру Путину. Так, в ноябре прошлого года он сказал, что ориентируется на Путина как на "символ борьбы за независимость и многополярный мир".

Напомним, в январе с. г. Верховный суд Венесуэлы не позволил отправить президента Мадуро в отставку.

Как ранее сообщалось, в Венесуэле национальная валюта, боливар, настолько обесценилась, что эти деньги при покупке товаров уже не считают, а взвешивают.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...