Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Доний назвал референдум о суверенности Украины помощью агрессивной России

Украина
1219
Политик признается, что не понимает мотивов сегодняшнего заявления Александра Турчинова о возможном референдуме и считает, что Украина должна просить помощь у миротворцев ООН или НАТО.

По мнению народного депутата, представителя депутатской группы «Суверенная европейская Украина» Олеся Дония, пока в государстве не стабилизирована ситуация, говорить о «законном референдуме» невозможно.

Об этом политик заявил во время интервью LB.ua.

Так, по его словам, для свободного волеизъявления должна быть агитация всех заинтересованных сторон.

«Проведение референдума до того, как власть возьмет под контроль всю территорию Украины, является помощью России в ее агрессии, как показал опыт Крыма… после того, как туда были введены вооруженные российские диверсанты и войска, возможности такой не существует. Аналогична сейчас ситуация в Донецкой и Луганской областях», - заявил Доний.

Он отметил, что восточные регионы сейчас частично контролируются российскими диверсантами. Потому заявления о референдуме, когда население боится захватчиков, он назвал абсурдом.

«Если не хватает украинских сил, должны быть привлечены миротворцы ООН или НАТО, чтобы была ситуация под контролем, потом уже можно будет говорить о каких-либо плебисцитах, украинских или местных», -прокомментировал ситуацию Доний.

Как ранее писал Dialog.ua, и.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов 14 апреля на заседании Согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента заявил, что правительство согласно поддержать проведение референдума.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Левый берег
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...