Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Турчинов не исключает проведения референдума в мае

Украина
962
В связи с продолжающейся эскалацией силового конфликта на востоке Украины многие политики заявляют о срыве президентской гонки.

И.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов 14 апреля на заседании Согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента заявил, что правительство согласно поддержать референдум.

«Я убежден, что подавляющее большинство украинцев на этом референдуме, который может, когда парламент примет соответствующее решение, состояться вместе с президентскими выборами, подавляющее большинство украинцев выскажется за неделимую независимую демократическую и унитарную Украину», - пишет News.ru.com.

Тем временем, захваты админзданий на востоке дают повод политикам говорить о возможной отмене предстоящих выборов президента 25 мая.

Так, кандидат в президенты Олег Царев уже поспешил выступить с предложением о переносе даты голосования предположительно на осень 2014 года. К этому времени в Конституции Украины должны успеть закрепить положения о федеративном устройстве страны и государственном статусе русского языка.

Политолог Павел Нусс и сбежавший из страны Виктор Янукович настроены более категорично – по их мнению, 25 мая избирательные участки не будут работать.

Кстати, свое предположение об изменении даты президентских выборов Павел Нусс обосновывает тем, что кандидат на пост Гаранта Юлия Тимошенконе спешит делегировать своих представителей в местные избирательные комиссии.

"Более того, я знаю, что спонсоры "Батькивщины" не получили смету бюджета избирательной кампании Юлии Тимошенко, которую они должны профинансировать", - написал политолог на своей странице в Facebook.

Опальный экс-президент Виктор Янукович уверен, что новые власти в Киеве просто обязаны отсрочить президентские выборы. Выступая в Ростове-на-Дону он заявил, что первым шагом должен стать референдум о самоопределении в каждом регионе Украины. После он посоветовал руководителям Украины изменить Конституцию, а только потом провести выборы. Янукович считает, что только таким способом возможно снизить градус накала в стране.

Как ранее писал Dialog.ua, ситуация на Востоке Украины резко обострилась 12 апреля. Неизвестные в камуфляже захватили здание районного отдела милиции в Славянске. Во время спецоперации в городе, проведенной силовиками 13 апреля, один человек погиб и еще девять получили ранения.

Кроме этого, 12-13 апреля был захвачен ряд административных зданий в городах Донецкой, Луганской и Харьковской областях.

Власти намерены подавить акции протеста при помощи армии в ближайшее время.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: News.ru.com
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...