Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

За сепаратизм СБУ задержала 300 человек

Военное обозрение
2910
юго-восток, СНБО, АТО, Нацгвардия, Донецк, Донецкая республика, ДНР, Луганск. ЛНР, Донбасс
В отношении них применена мера пресечения в виде содержания под стражей.

СБУ задержала 300 человек за сепаратизм, из них 11 граждан России. Об этом сообщает 112.ua со ссылкой на штаб АТО в Facebook.

«На основании полученной оперативной группой Службы безопасности Украины при ОШУ АТО информации задержаны более 300 человек, среди которых 11 граждан Российской Федерации и других стран, которые использовались террористами в качестве наемников. Добыты неопровержимые доказательства их участия в террористической деятельности так называемых самопровозглашенных ДНР и ЛНР», - говорится в сообщении. 

Кроме того также сообщается, что указанные лица уже проинформированы о подозрении в совершении преступлений в ущерб государственной безопасности и территориальной целостности Украины. В отношении них применена мера пресечения в виде содержания под стражей, проводятся следственные действия. В штабе АТО отметили, что на освобожденных от ополченцев территориях организован активный контрразведывательный поиск диверсионных групп и лиц. 

«Предотвращено уничтожение двумя диверсионными группами около 10 объектов жизнеобеспечения и транспортной инфраструктуры, в том числе на территории Харьковской области, обнаружено и изъято значительное количество стрелкового оружия, обезврежено большое количество боеприпасов и взрывчатки, среди которых два переносных зенитных комплекса «Стрела», противотанковые управляемые ракеты «Фагот», артиллерийские снаряды большого калибра, гранатометы, мины, самодельные взрывные устройства», - также говорится в сообщении.

Кроме того отметим, что на сегодня прекращено канал финансирования террористической группы, члены которой «проходят тренировки за пределами Украины и планируют в ближайшее время принять участие в вооруженном противостоянии с силами правопорядка».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 112.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...