Звание за предательство: Кернес намерен вернуть звание "Почетный гражданин Харькова" российскому чиновнику, голосовавшему за вторжение России на Донбасс

Скандальный мэр Харькова Геннадий Кернес решил обжаловать решение Дзержинского райсуда о лишении звания "Почетный гражданин Харькова" российского сенатора Александра Шишкина, который поддержал ввод войск РФ на территорию Украины.
Звание за предательство: Кернес намерен вернуть звание "Почетный гражданин Харькова" российскому чиновнику, голосовавшему за вторжение России на Донбасс

Харьковский городской совет в лице мэра города Геннадия Кернеса намерен обжаловать решение суда о лишении звания "Почетный гражданин Харькова" российского сенатора-украинофоба  Александра Шишкина, голосовавшего за вторжение российской армии на украинские территории, передает 112.ua.

Кернес аргументировал свое решение "незаконностью" решения Дзержинского райсуда, поскольку вопросы о присвоении и лишении подобного звания, по его мнению, волен решать только городской совет.

"Суд не может давать нам указания, кто будет почетным гражданином в Харькове, а кто не будет. Я считаю, что это незаконное решение суда. Поэтому горсовет планирует подавать кассационную жалобу на решение суда", - заявил он.

Он также напомнил, что множество артистов, имеющие звание "Народный артист Украины", живут в России и бывали в Крыму.

"Исключительно на сессии городского совета присваивается почетное звание "Почетный гражданин города Харьков". Это первое. Второе: у нас сегодня достаточно тех, кто носит звание "Заслуженный артист Украины", "Народный артист Украины", те, кто творчески поддерживает Украину, но они также живут в России, ездят в Крым, выступают там. Никто их не лишает этих званий", - сказал Кернес.

Напомним, решение о лишении звания "Почетный гражданин Харькова"  Александра Шишкина  было 7 марта 2017 года.

Ранее сообщалось, что Кернес не считает Россию агрессором и Путин не виноват в ухудшении отношений между Россией и Украиной.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...